首页 - 队伍建设 - 队伍建设动态
队伍建设动态

路南司法局召开年终岁尾重点工作推进会

作者:政治部发表时间:2018/3/3

 

纠正“四风”不止步,作风建设在路上

—路南区司法局召开年终岁尾重点工作部署会议

 

为迅速落实中央和省、市、区委会议精神,深刻领会并准确把握上级文件精神,提振士气,整肃风纪,促进司法行政工作大提升,2月11日上午,路南区司法局召开年终岁尾重点工作部署会议暨纠正“四风”和作风纪律专项整治推进部署会。

此次会议旨在落实省、市、区三级会议精神,紧抓年终岁尾敏感时期,调动全局党员干警积极性,进一步把思想、认识和力量凝聚到司法行政重点工作中来。会上传达了路南区纠正“四风”和作风纪律专项整治工作会议精神,宣读了《司法局纠正“四风”和作风纪律专项整治方案》,对今后一段时期纠“四风”和作风纪律专项整治工作、2017年度科级领导班子和党员领导干部民主生活会以及2017年度考核工作进行安排部署,并组织全局工作人员集中学习省委常委、市委书记王浩讲话及《党的十九大报告学习辅导百问》部分内容。今后工作中,区司法局将着力抓好以下三项重点:

     一.以纠四风、严纪律为抓手,提振状态

    会上传达了《关于进一步规范全区领导干部请假报批报备及值班应急工作有关事项》《中共唐山市路南区委、唐山市路南区人民政府关于贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》等文件精神。要求全局上下结合纠“四风”活动,重点破除工作中懒拖、散漫、躲让、浮浅“四种倾向”,认真对照纠正“四风”要求、加强作风建设,工作中做到在岗、在位、在状态,生活中严格落实“八项规定”要求,确保全体党员干部思想上高度认同,政治上坚决拥护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随,在政治立场、思想意识、工作态度上与省、市、区会议精神要求保持一致。

      二.以严考核、问实绩为保障,真抓实干

落实“规范化管理、标准化推进、目标化问效”机制,通过推行“三化”工作机制达到以制度管人管事,以标准衡量评价工作,以问效考核促动工作的目的。形成自觉增强四个意识、自觉服务服从大局、自觉践行“事不过夜”、自觉履职尽责担当自觉自律自警自重“五个自觉”。日常司法行政工作中坚决做到“不退、不拖、不躲”,克服“懒、弱、散、拖、浅”等问题。

     三.以新作为,新目的为导向,展现新貌

通过落实会议要求,真正做到对待工作由要我干转变为我要干、由态度犹疑转变为信心坚定、由不推不动转变为干就干成,打造体现新作为、创出新业绩、树立新形象的“三新”队伍,在善始善终中善作善成,在持续用力中久久为功,推动路南司法行政各项工作干在实处、走在省市前列。