首页 - 队伍建设 - 党建工作
党建工作

唐山市司法局召开2017年度领导班子民主生活会

作者:机关党委发表时间:2018/2/14

    按照市纪委、市委组织部部署要求,2月13日下午,市司法召开了2017年度党员领导班子民主生活会,局党组书记、局长张占忠主持会议。驻市发改委纪检组副组长王荣启同志、唐山共产党员网站主任陈立国同志到会指导,局领导班子成员参加会议。

    民主生活会围绕会议主题和要求、紧密联系工作实际,对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”不止步、解放思想“三个看一看”、严格执行廉洁自律准则等7个方面深入查找突出问题,认真开展批评和自我批评。张占忠带头作领导班子和个人对照检查,查找了存在问题和不足,提出了今后努力方向和整改措施;班子成员依次作了对照检查,逐一开展严肃认真的批评与自我批评。各位班子成员不回避、不掩饰,开门见山、直奔主题,整个会议既严肃认真,又气氛热烈,达到了统一思想、凝聚力量,形成合力,增进团结的目的。督导组给予了高度评价,认为市司法局班子紧扣此次民主生活会主题,准备充分,自我剖析一针见血,相互批评辣味十足,整改措施具体实在,会议开得很成功,达到了预期效果。

    最后,张占忠对生活会情况作了小结,并就抓好问题整改、凝神聚力做好各项工作,代表局领导班子向督导组作了表态:一是切实强化领导班子思想政治建设。健全完善党委中心组学习制度,抓住“学深、弄懂、做实”三个关键词,切实做到学以致用、学用相长。二是切实强化领导班子对标看齐意识。做到看得清大势、站得稳立场、辨得清方向,以“牵住牛鼻子,种好责任田”的政治责任感,履行全面从严治党的主体责任。三是切实强化勇于担当的干事创业意识。不驰于空想、不骛于虚声,勇于担当,“在岗一分种,敬业六十秒”,放开手脚干事。四是切实提高工作标准、事争一流。主动拉升标杆,自觉把定位和目标瞄准全国全省,撸起袖子加油干,甩开膀子拼命干,扑下身子抢着干。五是切实加强党风廉政建设。深入推进惩防体系建设,建立健全教育警示机制,认真开展各类专项整治活动,推动正风肃纪常态化,树立领导班子良好形象。