首页 - 队伍建设 - 党建工作
党建工作

唐山市司法局开展“雷锋在身边·志愿我当先”志愿服务大集市活动

作者:机关党委发表时间:2018/3/5

  为纪念毛泽东等老一辈无产阶级革命家为雷锋题词发表55周年,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,倡导志愿服务理念,培育志愿服务文化,推动学雷锋志愿服务规范化、制度化。根据市文明委、市志愿者协会、市直机关工委要求,3月4日上午,局机关党委组织法律援组中心、律协行业、公证处等党员志愿者服务队在凤凰山公园参加了市直工委组织的“雷锋在身边·志愿我当先”志愿服务大集市活动。

  活动中,党员志愿者服务队成员耐心细仔地给群众解答法律咨询问题,热情主动地给前来求助的群众提供建议和帮助,共向群众提供咨询服务60多人次,另外还向广大群众发放了《法律援助宣传手册》200余册。学雷锋志愿服务活动,充分发挥了党员志愿者的先锋带头作用,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展示了司法局良好的精神风貌和形象。