首页 - 队伍建设 - 队伍建设动态
队伍建设动态

古冶司法局开展建党97周年纪念活动

作者:政治部发表时间:2018/6/29

 

古冶区司法局开展多种形式纪念建党97周年活动

 


在建党97周年即将来临之际,连日来,古冶区司法局以专题教育、主题宣传、党性实践和党内关怀激励为重点隆重庆祝中国共产党成立97周年,教育引导广大党员干部“不忘初心、牢记使命”,切实提升基层党组织组织力,充分展示司法局的精神风貌。

 

一是6月28日下午组织全体党员重温入党誓词,增强每位党员的荣誉感,强化党员的责任意识。

二是6月28日下午党支部负责人以“不忘初心,牢记使命,继续前进”为主题并结合司法局党建工作为全体党员上一次内容丰富生动的党课,精彩的党课让参加学习的党员受益匪浅,使党员干部更加坚定了理想信增强了党性观念,激发了党员们的荣誉感和使命感。

三是开展党风廉政教育,组织全体党员认真学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》等党内法规,并组织全体党员进行了集中答题。

四是回顾入党初心,同时以“不忘初心,牢记使命”为主题,开展承诺践诺活动和主题征文活动,共收到承诺践诺书和征文20份。

通过系列活动,党员们纷纷表示,要牢记党对自己的要求,立足本职岗位,发挥党员模范带头作用,自觉行动,把所学、所感、所悟转化为干好工作的动力,以完善公共法律服务体系建设为总抓手,更好地服务经济社会发展和保障改善民生,全力推进社区矫正与安置帮教工作,不断增强人民群众对法治成果的安全感,加快实施“七五”普法规划,进一步营造良好法治环境,加强基层“维稳”建设,全力促进社会和谐稳定,为古冶社会稳定和经济发展做出更大贡献。