首页 - 队伍建设 - 党建工作
党建工作

中共唐山市司法局党组组织开展“牢记殷切嘱托、强化使命担当、开启新的征程”专题研讨会

作者:机关党委发表时间:2018/7/24

       为重温和深入学习贯彻落实习近平总书记对唐山提出的“三个努力建成”“三个走在前列”重要指示和省委对唐山提出的“两个率先”要求,按照中共唐山市委宣传部下发的《关于全市各级党委(党组)理论学习中心组举办以“牢记殷切嘱托、强化使命担当、开启新的征程”为主题的专题研讨会的通知》文件要求,7月23日下午,中共唐山市司法局党组理论学习中心组召开以“牢记殷切嘱托、强化使命担当、开启新的征程”为主题的专题研讨会。

      会上,理论学习中心组成员集中学习了习近平总书记在唐山考察工作和王东峰书记在唐山调研工作时的重要讲话等内容,并结合自身分管实际工作情况,紧扣研讨会主题,逐一进行了交流发言。重点研讨了在思想观念、思维方式、工作目标、思路举措、领导作风、工作机制等方面,与习近平新时代中国特色社会主义思想不相适应,与习近平总书记视察唐山提出的“三个努力建成”“三个走在前列”和省委“两个率先”目标要求以及十项重点工作任务等存在的差距和不足。并纷纷表示,总书记的讲话精神,让人备受鼓舞,深感使命在肩,方向在前。在今后的工作和学习中,将以此次专题研讨会为契机,学思践悟,牢固树立责任担当,牢记使命,重新出发,推动习近平总书记重要指示和省市委要求切实取得实效。

     最后张占忠强调,建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的司法行政队伍是做好一切工作的前提和保障。要自我加压练内功,“强身健体”,以思想政治教育为首位,把提升素质、注重实干作为硬道理,切实增强有效防控风险、运用法律政策、适应运用新媒体等能力,提升工作水平。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是政法思想统领工作,把以人民为中心的发展思想贯彻到司法行政全过程,把更大的精力放在谋划研究工作上,聚焦在抓工作落实上,才能实现新作为、取得新成效。