首页 - 律师服务 - 工作动态
工作动态

遵化市司法局深入开展法律服务专题调研活动

作者:律师管理处发表时间:2018/9/5

    为深入推进扫黑除恶专项斗争、优化营商环境、村居法律顾问、律师所规范化建设等项工作扎实开展,加快我市法律服务规范化建设年的建设步伐。遵化市司法局党组书记、局长周杰带领分管副职及公律科负责同志,于2018年7月31日至8月17日利用半个月的时间,对全市八家律师事务所进行了全面的督导检查和调研指导。逐一听取律师所主任工作开展情况的汇报,认真检查各类档案文书,并对律师在新形势下如何发挥职能作用,有效开展好扫黑除恶专项斗争等工作提出具体要求。

    调研中,周杰同志肯定了我市律师队伍取得的成绩,认为政治上是可靠的,业务上有争创一流的潜力。同时也发现了一些影响律师队伍建设及业务开展方面的问题和不足。

    并针对存在问题和不足,从讲政治、顾大局的角度,就如何改进律师工作适应当前形势的发展,如何加强律师队伍管理,如何在扫黑除恶专项斗争发挥作用,为我市优化营商环境、基层法治建设服务、政府机构、学校、厂企等提供高效优质的法律服务,提出了具体要求:1、提高思想认识,提升政治站位;2、强化律师队伍教育管理,加强政治业务学习,提高政治业务素质;3、找准定位,为优化营商环境提供精准法律服务;4、深入村居,进一步拓展律师工作新领域;5、强化督导检查,推动和落实百分量化考核。各律师所要确立工作目标,强化整改措施,推动全市律师整体工作向 “高、精、优”方向发展,争创一流的工作业绩。

    此次活动的开展,加强了律师事务所与司法行政机关之间的联系,增强了律师队伍的凝聚力,有效地提升了律师讲政治、顾大局和新形势下更好的发挥法律服务职能的能力。