首页 - 公证服务 - 工作动态
工作动态

唐山市司法局转发《河北省司法厅关于进一步推进全省公证机制优化创新的意见》的通知

作者:公证工作指导处发表时间:2018/9/7

各县(市、区)司法局,市直各公证处:

    现将《河北省司法厅关于进一步推进全省公证机制优化创新的意见》转发给你们,请结合工作实际,认真抓好贯彻落实。

    一、要加大协调力度,抓好人员招录工作。要切实增强当前公证改革的紧迫感、危机感和责任感,加大与编制、人社等部门的协调力度,尽快解决公证员不足的问题,特别是要提前谋划解决好现有行政编制公证员三年过渡期满后可能出现的公证员断档问题,采取切实措施抓好人员招录,确保公证工作持续发展。

    二、要制定科学合理的奖惩制度,调动公证人员积极性。在扩充队伍、激活机制、激发活力上狠下功夫。要落实好绩效奖励机制,让公证人员取得与劳动强度相统一、与责任风险相匹配的合理的劳动报酬,增强公证行业吸引力。

    三、要抓好公证信息化建设,提升公证工作管理水平。有效使用好办证系统、身份识别系统及人脸识别仪,防止假人假证,提升办证效率和办证质量。要加强电子档案的录入管理和使用,不断提升公证工作的网络化、信息化水平。

    四、要加强公证质量管理,积极提供优质诚信服务。要进一步提升公证服务质量和公证业务监控水平,进一步加大“最多跑一次”公证事项的办理力度,不断提升群众对公证工作的满意度。

    推进公证机制优化创新,是深化公证改革的重要内容。各单位要高度重视,认真组织学习省厅意见,结合实际,迅速组织制定公证机制优化方案,填报《公证机制优化创新工作推进表》(表样附后),切实抓好工作落实。市局将加强对此项工作的督导检查,定期通报工作进展。

    请各单位将公证机制优化方案和《公证机制优化创新工作推进表》于9月7日前报市局公证工作指导处。

    邮箱:ts2801305@126.com

    联系人:李强  电话:2801304

 

    附件:《公证机制优化创新工作推进表》

 

                                                                                       唐山市司法局

                                                                                       2018年9月3日