首页 - 法制宣传
法制宣传

唐山市“七五”普法中期检查验收组对曹妃甸区普法工作进行督导检查

作者:宣传处发表时间:2018/9/11

9月4日,唐山市“七五”普法中期检查验收组一行三人在市人大常委会内司工委主任贾东君带领下,对曹妃甸区“七五”普法中期工作开展情况进行了检查验收。副区长、农工部长侯树军,区政协副主席解金龙以及区人大法工委、政协提案委员会、司法局有关负责人参加了检查验收活动。 检查组先后到四农场八里坨村、曹妃甸第二中学、青少年法治教育基地、唐海镇渤海家园社区、城北森林公园,对该区“七五”普法规划实施情况进行了实地查看,之后召开了普法工作汇报会。会上,检查组观看了曹妃甸区“七五”普法工作汇报专题片,听取了副区长、农工部长侯树军关于我区“七五”普法工作开展情况的汇报,之后大家进行了深入座谈。检查组对我区普法工作给予充分肯定,认为我区普法工作领导重视,认识到位,工作扎实。尤其是律师担任法律顾问制度,从维护社会稳定到为经济建设保驾护航都发挥了重要作用,取得了明显成效。检查组就如何做好下步法治宣传教育工作提出了建议:一是加强领导干部学法用法工作。抓住领导干部这个关键少数,增强各级干部法律素质,提高依法执政能力和水平,主动作为,采取有效措施,推动法治政府建设。二是加大“谁执法谁普法”普法责任制落实力度。抓好各单位普法清单责任落实,形成大普法工作格局。三是切实提高公众普法知晓率。充分调动社会各届力量,做好法治宣传和法律服务,让群众学法守法懂法用法。 副区长侯树军表示,要以此次检查活动为契机,以“法治曹妃甸”建设为载体,认真落实“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”,加大普法工作力度,加强全民法治宣传教育,创新普法工作机制,推动“七五”普法规划全面实施。 区委组织部、宣传部、政府法制办有关负责同志参加了汇报会。