首页 - 社区矫正安置帮教 - 工作动态
工作动态

遵化市司法局开展社区服刑人员对孤老户走访慰问活动

作者:劳教处发表时间:2018/9/11

   近日,遵化市司法局组织堡子店司法所辖区内社区服刑人员对全镇部分孤老户进行走访慰问,活动中共走访17户,给孤老户送去了米面油等生活必需品。

   通过此次活动的开展,激发了社区服刑人员尊老、爱老、敬老、助老的社会责任心,增强了其悔罪改过意识,树立了自觉改造的信心,也是对当前践行精准扶贫的具体实践和体验,让他们感受到能够重新融入社会并实现自我价值,为社区服刑人员顺利回归社会打下了坚实的基础。      

   下步遵化市司法局将在堡子店司法所号召所有社区服刑人员,对应所在的村,利用一周时间,不限任何形式(现金、物品、劳动),对本村孤老户进行走访慰问活动。让孤老户感到不孤独,不失落,有一个特殊群体在关心他、帮助他,让他们切实感受到中国特色社会主义的优越性。