首页 - 社区矫正安置帮教 - 工作动态
工作动态

省、市、区检察院督查组到丰南区司法局督查社区矫正工作

作者:劳教处发表时间:2018/9/11

   为进一步提升社区矫正工作水平,及时发现和纠正社区服刑人员监管中存在的问题,2018年9月6日上午,省、市、区人民检察院刑事执行监察局督查组到丰南区司法局开展社区矫正工作督查。

   区司法局分管副局长就社区矫正工作开展情况进行汇报,并介绍了近期与区检察院联合开展的“社区服刑人员扫黑除恶暨犯罪防控集中警示教育活动”情况。督查组抽选丰南镇司法所为具体督查单位,采取看档案、查资料等方式对社区服刑人员档案、日常监管、请销假审批等情况进行深入细致的检查。检查当日正逢丰南镇司法所社区服刑人员集中教育日,督查组观看了司法所通报近期定位手机抽查情况和被书面警告人员名单、播放法治教育专题片、社区服刑人员参加集中劳动整个教育过程,并与司法局及司法所社区矫正工作人员就日常工作中遇到的困难和问题,进行了面对面的交流和探讨。

   督查结束后,督查组对丰南区矫正工作给予了充分肯定,评价丰南区社区矫正工作程序严谨措施有力,矫正效果良好。