首页 - 法制宣传 - 普法动态
普法动态

滦南县开展法治进校园活动

作者:管理员发表时间:2018/9/17

    为落实“七五”普法规划和“谁执法谁普法”普法责任制,进一步加强青少年法治教育,保护未成年人合法权益,滦南县法宣办、司法局不断加大对在校学生的法治宣传力度,紧抓开学季,积极开展系列普法宣传教育活动,营造普法、学法的良好氛围。

    9月11日,由滦南县法宣办、司法局联合南堡镇政府、公安局、公安边防大队、环保局、水产服务中心开展了滦南县“小手拉大手”法治宣传进校园活动,此次活动在南堡学校和咀东小学开展,由各单位法治宣传员将法治宣传材料发放到每一位同学的手中。让学生了解与自己生活、学习相关的法律知识,同时也让同学们将宣传材料带回家中与家长共同学法,以提升同学们和家长的法律意识。

    此次活动中,共向两所学校师生发放《消防法》、预防校园暴力、食品健康安全知识、交通安全知识、《宪法》读本、《未成年人保护法》、《渔业法》、《环保法》、《治安管理处罚法》、《农村法律知识读本》、《扫黑除恶宣传册》、法律援助手册等各类法治宣传资料1500余份,收到了良好社会效果。