首页 - 法制宣传 - 普法动态
普法动态

遵化市司法局大力开展“法律进企业”普法宣传活动

作者:宣传处发表时间:2018/9/26

      遵化市司法局以“法律九进”、“法治九建”为抓手,以“优化社会法治环境,推进法治遵化建设”为主线,深入实施全民法律素质提升工程,全面落实“七五”普法规划,深入开展法治宣传教育进企业活动。

    集中三天时间,遵化市司法局法宣办及昊晟律师事务所张立群律师,深入到唐山宏泰矿业集团有限责任公司、广申固体废料加工有限责任公司,就企业生产经营中的法律法规及环境保护等问题进行了座谈。随后,又深入到工业园区和中国移动遵化分公司开展法治宣传教育活动,与企业负责人座谈,与客户面对面了解生活中遇到的法律问题,着力营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。通过开展一系列法律进企业活动,广泛宣传环境保护法、安全生产法律法规,大大提升了企业经营者及广大职工学法、懂法、守法、用法意识及法治观念,收到了良好社会效果。

    此次法治宣传教育活动,现场解答法律咨询150余人次,发放宣传材料2000余份,受教育达3000人次。