首页 - 法援工作
法援工作

丰润区司法局开展“法律援助志愿者下乡”宣传工作

作者:法律援助中心发表时间:2018/9/28

       为了进一步提高法律援助的公众知晓率和参与度,2018年9月7日,丰润区司法局法律援助中心携手宣教科、律法科到曹雪芹公园开展“法律援助志愿者下乡”宣传工作。

        活动现场,工作人员向群众发放了精心制作的《法律援助指南》和印有法律援助标志的纪念品。《法律援助指南》通过将《河北省法律援助条例》整理成问题解答的方式宣传我省的法律援助范围、援助形式、如何申请法律援助等内容,更好地方便了广大群众学习了解。

        法律援助中心熊立红主任热情地为群众答疑解惑。群众在工作人员的指导下,认真地学习《河北省法律援助条例》。

       本次活动共发放宣传手册300余册、法律援助宣传品300余件,解答法律咨询56人次。该活动进一步扩大了法律援助的知名度,让更多的群众了解了法律援助,提高了广大群众知法、学法、守法、用法的意识,取得了良好的宣传效果。