首页 - 社区矫正安置帮教 - 工作动态
工作动态

曹妃甸区司法局滨海镇司法所开展社区服刑人员扫黑除恶个人谈话

作者:劳教处发表时间:2018/10/8

    为深入贯彻落实“扫黑除恶”专项斗争活动,进一步加大排查力度,近日,滨海镇司法所对滨海镇社区服刑人员开展了谈心谈话活动。

    首先,司法所工作人员向社区服刑人员详细讲解了中央扫黑除恶的政策方针,黑恶犯罪的性质、特征、社会危害性及将要承担的法律后果;其次,对他们进行了一对一的“扫黑除恶”专项谈话,制作了谈话笔录,向其询问是否与黑恶势力有牵连,是否了解扫黑除恶相关精神,是否了解揭发检举相关政策,是否需要揭发检举涉黑涉恶犯罪,防止他们被恶势力引诱、拉拢、发生重新犯罪,并鼓励社区服刑人员积极举报涉黑涉恶案件线索;最后,告诫社区服刑人员以后坚决杜绝涉黑、涉恶,杜绝“黄毒赌”,警示他们遵守社区矫正各项规定,加强手机定位的监管,做到不关机、不欠费,不越界。

    通过此次个人谈话,司法所进一步掌握了社区服刑人员的思想动向,增强了他们遵纪守法的意识,强化了社区矫正监管效果。