首页 - 法制宣传 - 普法动态
普法动态

丰润区司法局积极开展扫黑除恶专项斗争等普法宣传活动

作者:宣传处发表时间:2018/10/11

        为加大扫黑除恶专项斗争和法律援助的宣传力度,近日,丰润区司法局由三位副局长带队,组织宣教科、律法科、法律援助中心的工作人员和律师到丰润区曹雪芹公园开展扫黑除恶专项斗争和法律援助集中宣传活动。此次活动以悬挂条幅、设立咨询台、发放宣传材料、填写调查问卷等形式进行,工作人员和佩戴着红色绶带的法律援助志愿者热情地向过往群众发放《河北省法律援助条例》问题解答手册和丰润区扫黑除恶专项斗争明白纸,认真耐心解答群众的法律问题。
        此次宣传活动共发放法治宣传教育活动调查问卷200份,宣传材料2000份,解答群众咨询40余人次,使广大群众提高了对扫黑除恶专项斗争的认识,进一步了解了法律援助的适用范围、形式和申请法律援助的方式,受到了群众广泛欢迎。