首页 - 法制宣传 - 普法动态
普法动态

遵化市开展送法下乡进集市法治文艺巡演

作者:宣传处发表时间:2018/10/11

        为进一步扩大法治宣传教育的覆盖面,增强法治宣传教育的针对性和实效性,遵化市文化路司法所积极开展法治文艺进社区活动,在海金社区小广场为辖区内居民献上了一台精彩的文艺节目。
        演出通过群口快板、京韵大鼓、歌舞、评剧、表演唱和快板剧等优秀文艺节目将环保法、土地法、水资源保护法、扫黑除恶等内容融入其中,寓教于乐,让人们在轻松愉快的氛围中接受法治教育。
        为加强法治宣传效果,文化路司法所工作人员在演出现场向居民分发了法治宣传材料300余份,并当场回答了居民咨询的法律问题,使广大人民群众的法律意识得到了增强,收到了良好效果。现场接受采访的海金社区居民梁女士在欣赏完文艺演出后深有体会:“这次法治宣传别开新面,不仅丰富了我们的精神生活,而且让我们受益匪浅,学到了很多的法律知识”。
        通过本次法治宣传进社区活动,将进一步教育引导形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围,全面提升广大街居干部和居民的法治观念,进一步拓宽依法办事和化解矛盾的渠道。